Résilier Dropbox

Le service de stockage et de partage de fichier en ligne Dropbox a vu le jour en 2007. Outre le service de cloud, cette entreprise américaine crée des logiciels clients pour les grandes firmes comme Linux, Android et Microsoft.

Comment résilier son abonnement Dropbox ?

Dropbox Basic, Plus et Professionnel

La procédure de résiliation peut se faire à tout moment. Pour cela, connectez-vous à votre compte Dropbox.com.

Ensuite, cliquez successivement sur :

  • votre avatar,
  • paramètres,
  • supprimer le compte (dans la rubrique « Général »).

Dropbox Business

Si vous faites partie d’une équipe membre de Dropbox Business, vous ne pouvez pas résilier votre compte.

Pour pouvoir le faire, vous devrez contacter l’administrateur de l’équipe qui peut seul vous retirer du groupe. Il est également le seul à pouvoir annuler l’abonnement Dropbox Business en intégralité.

Si vous êtes l’administrateur du compte, procédez comme suit : Connectez-vous en tant qu’administrateur. Ensuite, cliquez sur :

  • Interface d’administration,
  • Facturation,
  • Gérer les abonnements,
  • Annuler votre forfait.

S’il s’avère impossible de résilier l’abonnement, contactez l’assistance Dropbox. Pour ce faire, sélectionnez l’onglet « Aide » dans la rubrique « Interface d’administration ».

Comment contacter Dropbox ?

Par Internet Espace client en ligne : https://www.dropbox.com/login
Adresse email : https://www.dropbox.com/support/email
Chat en ligne :

Résilier Dropbox : Questions et réponses

Supprimer votre compte du cloud revient à effacer toutes vos données stockées sur son serveur. Cette action entraîne également :

  • L’inaccessibilité de votre compte en ligne.
  • L’interruption de la synchronisation sur d’autres appareils.
  • L’impossibilité de modifier un fichier partagé.

En revanche, vous aurez toujours accès à vos fichiers contenus dans le dossier Dropbox enregistrés sur votre ordinateur. Sachez que vous ne pouvez plus revenir en arrière après avoir supprimé votre compte.

Transfert d’un compte Dropbox Business

Si vous voulez garder un compte Dropbox tout en quittant votre abonnement business, contactez l’administrateur d’équipe.

Suppression complète des données

Après avoir effectué la résiliation de votre compte, la suppression complète de vos données se fera dans un délai de 30 à 60 jours.

Remboursement d’un compte annuel

En règle générale, la société n’effectue aucun remboursement en cas de résiliation anticipée. Toutefois, il y a quelques exceptions à la règle :

Il se peut que votre offre d’essai gratuite puisse se transformer en abonnement annuel payant. Dans, ce cas, contactez le support du site par mail ou via la communauté Dropbox pour demander le remboursement d’un prélèvement non autorisé.

Comment basculer d’un compte professionnel à un compte basique ?

Une fois connecté, cliquez sur votre avatar et rendez-vous dans « Paramètres ». Puis, entrez dans la rubrique « Forfait » et sélectionnez « Résilier le forfait ». Votre compte va basculer vers l’offre gratuite.

En revanche, vous bénéficierez encore du quota accordé à votre ancien abonnement jusqu’à sa date d’expiration. Cette manœuvre vise tout simplement à ne plus le renouveler par tacite reconduction.

Ici, les fichiers stockés ne seront pas effacés, mais la synchronisation ne se fera plus au-delà du quota autorisé par le compte gratuit (2Go de stockage).

Notez cet article

Dropbox
Notez cet article

Autres guides de la catégorie Services internet

  • Badoo
  • Apple Music
  • Cdiscount à volonté
  • Attractive World
  • Amazon Prime
  • Spotify
  • Yes Messenger
  • Meetic
  • Deezer